Our website uses cookies! By continuing to use our website, you agree with our use of cookies in accordance with our сookie policy.


Материалы для оценки воздействия на ОС проектов ООО Тардан Голд (2018)
22.09.2017

ООО «Тардан Голд» располагает лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота на Тарданском месторождении и Тарданском рудном узле, расположенных на территории Каа-Хемского района Республики Тыва. 

В 2018 ООО «Тардан Голд» году планирует приступить к реализации проектов разработки запасов месторождения «Правобережное» и «Строительства золотоизвлекательной фабрики чанового выщелачивания по переработке руд месторождения «Правобережный».  

Реализация проекта предполагает изменение технологии кучного выщелачивания на прогрессивное чановое выщелачивание, и строительство на используемых производственных площадях, рядом с действующим цехом гидрометаллургии, новой высокотехнологичной фабрики, которая позволит отказаться от эксплуатации штабеля кучного выщелачивания. 

Основное отличие технологии чанового выщелачивания от кучного в том, что весь процесс извлечения полезных металлов из руды происходит внутри производственного помещения, с использованием специального оборудования, где поэтапно выполняются следующие технологические операции:
1. Измельчение дроблёной руды в шаровых мельницах;
2. Отделение измельчённой руды от воды в процессе сгущения и возврат оставшейся воды для дальнейшего использования в технологическом процессе;
3. Растворение (выщелачивание) полезных металлов в растворах;
4. Отделение и промывка отработанной руды от золотосодержащих растворов, путём прессфильтрации;
5. Переработка золотосодержащих растворов в существующем цехе (ЦГМ). 

Таким образом, новая технология позволяет исключить процесс обработки золотосодержащей руды (использование растворов цианирования) на открытом воздухе, а значит устранить контакт перерабатываемой руды и реагентов, подаваемых для извлечения полезных металлов, с окружающей средой. 

Принятые при проектировании перерабатывающего предприятия технические решения с экологической, технической и экономической точки зрения в полной мере учитывают современные тенденции и особенности обогащения золотосодержащих руд. 

Высокая организация производства, непрерывность технологических процессов, строгое соблюдение режимов технологии с использования современных средств технологического контроля, выполнение требований, предъявляемых к техническим устройствам, оборудованию, зданиям и сооружениям исключает возможность техногенных аварий, которые могут оказать воздействие на человека и окружающую среду. Система автоматического контроля технологических параметров оборудования и высочайший уровень автоматизированного управления технологическими процессами, заложенная в проекте, позволяет организовать производство снижающее зависимость от человеческого фактора в процессе переработки руды и получении конечной продукции. Система позволяет в автоматическом режиме предотвращать аварийные ситуации связанные с выходом из строя оборудования и нарушениями технологического режима.

В основу новой технологии чанового выщелачивания положены принципы минимального воздействия на среду обитания человека, флору и фауну. 

Новый технологический процесс предполагает замкнутый цикл оборота воды, который включает в себя многократное и постоянное использование на нужды производства как имеющейся воды, так и поверхностных сточных вод, образовавшихся в ходе естественных осадков, собранных для снижения забора чистой воды. Все это позволит предупредить и ликвидировать образование стоков, избежать любые аварийные сбросы. Обезвреженная отработанная руда, промытая и отфильтрованная на пресс-фильтрах, складируется на подготовленных площадках (хвостохранилищах), сформированных в соответствии с требованиями Федеральных норм и правил. После завершения отработки месторождения хвостохранилище будет рекультивировано с использованием почвенно-растительного слоя снятого при подготовке площадки для строительства объекта. 

В качестве сырьевой базы для проектируемой ЗИФ рассматриваются золотосодержащие руды месторождения «Правобережное» Тарданского рудного узла отработка которых планируется открытым способом. На данном этапе одновременно с проектированием ЗИФ активно ведутся работы по проектированию горных работ, а также по получению всей сопроводительной и разрешительной документации необходимой для ввода месторождения в эксплуатацию. При проектировании карьера используются современные прогрессивные методы с учетом решения вопросов комплексного использования минерального сырья и охраны окружающей природной среды. 

Проектируемые на месторождении вскрышные работы, схема организации работ, предусмотренная система связи позволят добиться оптимальных результатов при эксплуатации, например, таких производственных показателей как снижение коэффициента вскрыши, повышение коэффициента использования горной техники и т.д. Стоит отметить, что снижение, например, коэффициента вскрыши позволит уменьшить как площадь самого карьера так и площадь земель необходимых под размещение отвалов пустых пород. Повышение коэффициента использования горной техники позволит снизить количество выделяемых в атмосферу выхлопных газов. В целом все проектные решения будут соответствовать требованиям Федеральных норм и правил и будут минимизировать воздействие на окружающую среду. Для нарушенных земель предусматривается снятие почвенно-растительного слоя, с укладкой его в отдельные склады, с дальнейшим комплексом мероприятий по рекультивации в соответствии с проектом. 

При вовлечении руд «Правобережного» в процесс добычи и переработки посредством применения высокотехнологичной золотоизвлекательной фабрики чанового выщелачивания планируется достижение высоких значений коэффициента извлечения, что поможет, выполняя плановые показатели по производству металла, минимизировать объёмы извлечения руды. Это в свою очередь увеличит срок эксплуатации месторождения до 4-5 лет, и как следствие - повысит объемы налоговых и неналоговых платежей в бюджеты всех уровней, обеспечит жителей территории присутствия рабочими местами. Комплекс горных работ планируется проводить силами служб действующего рудника с применением имеющейся техники, что позволит сохранить существующие рабочие места, а также увеличить количество работников занятых на переработке руд по новой технологии.

Возврат к списку


 
X
Регистрация
Логин*:
Имя*:
Фамилия*:
Пароль*:
E-mail*:

* - обязательные поля

X
Подписка на новости
Имя*:
Фамилия*:
E-mail*:
Введите текст с картинки:

* - Обязательные поляили отписаться

X
Обратная связь
Имя*:
Фамилия*:
E-mail*:
Сообщение*:

* - обязательные поля